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Weight loss

sábado, 11 de setembro de 2010

Chá verde

Como no meu último post acabei por dizer que bebi chá verde vou deixar aqui um pequeno resumo das principais vantagens que este nos traz!

O chá verde por ser rico em antioxidantes (flavonóides e vitamina C) é benéfico para a nossa saúde, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce, alguns tipos de cancro e a reforçar o nosso sistema imunitário, contribuindo para aumentar as nossas defesas naturais contra várias doenças, como por exemplo a síndrome gripal.
O chá verde possui um efeito termogénico no nosso organismo, ou seja ajuda o organismo a gastar mais energia, estimulando o seu metabolismo e ajudando a perder peso (desde que a pessoa tenha alguns cuidados com a sua alimentação, claro está!).
Devido ao seu teor em teína (estimulante similar à cafeína) deverá ser consumido com moderação, por pessoas que tenham hipertensão arterial, pois poderá contribuir para o aumento da tensão arterial. Também deverá ser evitado por pessoas que tenham gastrite, úlceras gástricas ou refluxo gastroesofágico. Nestes casos poderão substitui-lo pelo chá verde desteínado, ao qual lhe foi retirada a teína.
Para não perder as suas propriedades benéficas, não deve ser fervido, devendo colocar-se 1 saqueta numa chávena de água a ferver e deixá-lo em infusão durante cerca de 5 minutos. Pode ser bebido quente ou frio, de preferência simples, sem ser adoçado, ou com um pouco de mel ou frutose.
          Artigo : "http://www.apdietistas.pt/artigos/cha_verde_eduarda_alves.html"

Por isso, toca a beber chá verde :)



1) - Antioxidante » tem por missão bloquear o efeito prejudicial dos radicais livres (2)
2) - Radicais livres » são produzidos pelas células, durante o processo de combustão do oxigénio usado para converter os nutrientes dos alimentos absorvidos em energia. Podem danificar células saudáveis.

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